meta_description ?>

JTC-4255 Приспособление для очистки каталитического нейтрализатора (катализатора) от продуктов сгорания (45-100PSI) (JTC-4255).

Приспособление для очистки каталитического нейтрализатора (катализатора) от продуктов сгорания (45-100PSI) (JTC-4255)
Приспособление для очистки катализатора от продуктов сгорания (45-100PSI) (JTC-4255)
Узнать цену JTC-4255

"Евро-3, Евро-4, Евро-5 и т.д."- данная фраза известна очень многим автомобилистам. За счет чего достигаются именно эти классы экологичности автомобилей?

В данной статье мы поговорим о составляющей части системы выпуска автомобиля - каталитический нейтрализатор. Без него невозможно сейчас представить современный автомобиль как с бензиновым, так и дизельным силовым агрегатом. Его функция - ускорять химические процессы распада выхлопных газов на углекислый газ и воду. Тем самым уменьшая выбросы в атмосферу. Конструкция его представляет набор керамических сеток покрытых сложным химическим составом, в который входят палладий, платина и родий. Первые ускоряют реакцию окисления углеводородов и превращая его в СО2. Последний способствует восстановительной реакции оксида азота.

Служить данное устройство может практически бесконечно, т.к. каталитический материал не расходуется. НО! Качество нашего бензина и солярки во многих случаях не дотягивает до ГОСТа. В следствии чего керамические соты забиваются смолянистыми отложениями и химические реакции не происходят. Это плохо для экологии, а так же автомобиль существенно теряет в тяге, потому что отводу выхлопных газов создается дополнительная преграда.

При выходе из строя катализатора автовладельцы "хватаются за голову"(это обусловлено очень не дешевой стоимостью оного и работы по его замене). Зачастую они просто выбивают керамическую сетку. Но не задумываются, что катализатор является еще и элементом выпускного тракта сильно понижающим температуру выхлопных газов. Через непродолжительное время у автомобилей с "выбитыми" катализаторами начинаются проблемы с заменой резонатора и глушителя.

"Что же делать?"- скажете Вы. Фирма JTC предлагает менее затратное решение данной проблемы. А именно приспособление JTC-4255, предназначенное для очистки керамических сот катализатора. Далее мы расскажем как это сделать.

Комплектация приспособления для очистки катализатора от продуктов сгорания (45-100PSI) (JTC-4255)
Комплектация приспособления для очистки катализатора от продуктов сгорания (JTC-4255)
Узнать цену JTC-4255

Для очистки каталитического нейтрализатора нам потребуется:

Порядок действий.

ВАЖНО!Дабы избежать ожогов и повреждения гибкого шланга очистителя, предварительно даем остыть выхлопной системе!

 

 

Для автомобилей без кислородных датчиков рекомендуется каталитический нейтрализатор снять с автомобиля. Работу производить, подавая жидкость через входящий раструб/фланец катализатора.

Таким образом мы приводим катализатор в рабочее состояние. Экономим денежные средства (напомню, что стоимость замены в разы больше данной процедуры), время и нервы автовладельца. Удачного ремонта! Берегите природу!

Товар в статье

Купить Jtc-4255
Купить Jtc-4255p
Купить Jtc-1606
Купить Jtc-1607
Устройство для очистки катализатора JTC-4255
Приспособление для очистки каталитического нейтрализатора (JTC-4255), используется с JTC-4255P