Набор инструмента JTC-5201 для восстановления резьбы шпилек (M12x1.25, М12х1.5, М14х1.5) колес в кейсе

"В любом автомобиле главнейшей частью его является колесо а именно шина, так как эта часть непосредственно контактирует и дорогой" -- пресловутая реклама производителей автошин. В принципе любой водитель согласится что это высказывание очень близко к идеальному. Каждому водителю знакомы вопросы по смене резины то летнюю на зимнюю, то зимнюю резину на летние автопокрышки. А как известно спрос рождает предложения и в любом городе количество шиномонтажных мастерских растет как грибы после дождя.

Но вот качество не всегда успевает за количеством, так как многие считают что ничего сложного нет в процессе шиномонтажа и зачастую сотрудники в них не обладают достаточным профессионализмом, другие же автолюбители более щепетильно относятся к смене автошин на своем автомобиле и производят данные работы только в профессиональных технических станциях. Как и в первом так и во втором варианте все таки никто не застрахован от человеческой ошибки, одной из которых зачастую является перетяжка гайки колеса (профессионалы затягивают колеса всегда с использованием динамометрического ключа к примеру JTC-4935, JTC-1203, JTC-1204 как вариант подобных ключей).

В следствии чего, как правило, нарушается резьба колесной шпильки, вспоминая курс институтский &quit;сопромата" можно догадаться, что дальше может случиться со шпилькой, а именно ее резьбой. Да, именно из-за неиспользования динамометрических ключей и просто перетяжкой гаек и колесных болтов резьба приходит в негодность и повторно закрутить гайку на колесе практически становится не возможно.

В связи с тем, что данная проблема все чаще и чаще возникает хотел бы посоветовать на правах автора статьи для шиномонтажных мастерских иметь в наличие всегда такой набор инструментов, как JTC-5201, который как и множество другого специнструмента да и любого автоинструмента для всех видов работ в техцентре можно приобрести по адресу Московская область г.Долгопрудный Лихачевское шоссе дом 3

Далее постараемся кратко рассказать что и как можно сделать благодаря JTC-5201.

Набор инструмента JTC-5201 для восстановления резьбы шпилек (M12x1.25, М12х1.5, М14х1.5) колес в кейсе
Набор инструмента JTC-5201 для восстановления резьбы шпилек (M12x1.25, М12х1.5, М14х1.5) колес в кейсе
Купить набор инструмента для воcстановления резьбы шпилек колеса JTC-5201

Для восстановления резьбы колесных шпилек нам потребуется:

Предварительно очищаем от загрязнений шпильки колеса. Подбираем подходящую плашку по параметрам резьбы шпильки (диаметр и шаг резьбы). Устанавливаем плашку ближе к основанию шпильки (в районе ступицы), т.к. в этом месте резьба реже подвержена деформации. Переходник из набора монтируем так, чтобы внутренние штыри совпали в пазы разрезной плашки. Накидным ключом вращая собранную конструкцию против часовой стрелки, прокатываем резьбу.

Вот так все просто и быстро можно исправить то что до вас могли испортить не очень профессиональные мастера, просто закрутив вам гайки без динамометрического ключа, обзор имеющегося в наличие динамометрических ключей JTC-4935, JTC-1203, JTC-1204 в магазине по адресу Московская область г.Долгопрудный Лихачевское шоссе дом 3 или в нашем интернет-магазине автомобильного инструмента для ремонта

Вот так работа по устранению проблем с резьбой колесной шпильки может быть быстро и качественно быть выполнена, а для того чтобы ни вам ни специалисту в шиномонтаже не потребовался любой набор аналог JTC-5201, просто закручивайте колеса на автомобиле с использование динамометрического ключа.