.

JTC-4166 Набор инструмент для снятия элементов трансмиссии с двумя сцеплениями

В последнее время на автодорогах больших городов все больше и больше появляется автомобилей с автоматическими коробками передач так как в “пробках” действительно удобно и комфортно передвигаться с данным типом трансмиссии. АКПП за свое время победного шествия претерпели значительное количество изменений да и видов автоматических коробок стало больше.

Одними из первых были гидротранформаторные автоматические коробки передач ,которые прошли путь от 3-ступенчатых АКПП до 9 и даже 10–ти ступенчатых АКПП.

Особняком в семействе АКПП держатся вариаторы. Вариаторная акпп значительно экономит расход топлива и следовательно стали более популярными для городских авто, но у них есть одна большая “болезнь” - они еще больше боятся перегрева, а следовательно не рекомендуется автопроизводителями для длительных гонок как в городской черте с набором скорости и торможением, так и длительной поездке по автомагистрали на предельной для автомобиля скорости

.

Неправильная эксплуатация авто вызывала всегда ряд дорогих а иногда очень дорогих в ремонте поломок АКПП. Ремонт АКПП это очень затратное дело, так как не каждый автослесарь сможет профессионально починить АКПП. По мимо знаний самого автомеханика ему необходим специальный автоинструмент и автоприспособления для проведения качественного ремонта, который всегда можно приобрести у нас по адресу: интернет-магазин инструмента для ремонта авто.

Помимо этих двух видов акпп в последнее время автомобили стали оснащаться «роботами» с двумя дисками сцепления. Ну и один из популярнейших автомобилей Форд Фокус (Ford Focus) после очередного рестайлинга и появления фокуса 3 (Focus III) вместо 4-х ступенчатой гидротранформаторной и по мнению многих автолюбителей «неубиваемой» стал укомлектовываться уже «роботом» с двумя дисками сцепления, которое получило фирменное название ПАУЭР ШИФТ (Power Shift).

Ремонт акпп типа Power Shift от Форда и Вольво никак не упрощает и не удешевляет это процесс для автолюбителя, так как по-прежнему требуются и специальные знания автомеханика и специнструмент и специальные приспособления, об одном из которых пойдет дальше речь в нашей статье.

JTC-4166 Приспособление для демонтажа сцепления и виброгасителя роботизированной трансмиссии (2 сцепления) Power Shift для автомобилей марки VOLVO (9997435), FORD.

JTC-4166 Специально предназначен для фиксации, поворота и снятия двойного сцепления Power Shift .

JTC-4166 Инструмент для ремонта коробки передач Power shift Ford Focus Volvo
JTC-4166 Приспособление для демонтажа сцепления и виброгасителя роботизированной трансмиссии (2 сцепления) Power Shift для автомобилей марки VOLVO (9997435), FORD.
Купить инструмент для ремонта Power Shift

Инструкция по работе с набором инструмента JTC-4166 для снятия элементов трансмиссиис с двумя сцеплениями Power Shift

Для замены комплекта сцепления в роботизированной коробке нам потребуется:

Предварительно снимаем трансмиссию с автомобиля. Затем отверткой поддев резиновый уплотнитель, снимаем пылезащитный кожух.

Удаляем 4 резиновые заглушки. Устанавливаем съемник (JTC-4166) центрируя так ,чтобы он плотно прилегал к торцу корзины сцепления:

Устанавливаем вороток в съемник. Движениями против часовой стрелки отворачиваем элементы двойного сцепления. По мере откручивания сцепления, подтягиваем винты-зацепы, чтобы предотвратить перекос съемника.

Вот и все, работа выполнена и как мы видим JTC-4166 Приспособление для демонтажа сцепления и виброгасителя роботизированной трансмиссии (2 сцепления) Power Shift для автомобилей марки VOLVO (9997435), FORD упрощает немного такой сложный процесс. Данное приспособление всегда можно купить у нас по адресу:

Московская область г.Долгопрудный Лихачевское шоссе дом 3
или в интернет-магазине amk-tools.ru Купить инструмент для ремонта Power Shift